Chiacchiere in Veranda, Che c'e' di meglio?

« Older   Newer »
  Share  
Narcisse
icon12  view post Posted on 31/10/2004, 19:51




user posted image

Ahhhh.... il profumo della campagna si sposa quello del mare....un bel bicchiere di vino fresco....salumi e formaggi e pane fresco....quale miglior ambiente per conciliare quattro chiacchiere amichevoli?

Edited by Narcisse - 31/10/2004, 19:52
 
Top
Narcisse
view post Posted on 31/10/2004, 19:54




Oggi a casa mia abbiamo mangiato delle belle cotolette alla milanese: volete favorire?

user posted image
 
Top
Narcisse
view post Posted on 31/10/2004, 19:56




Abbiamo innaffiato il tutto con del buon Gewurztraminer e ne ho portato una bottiglia da far provare alla nostra Odalisca.


user posted image

Edited by Narcisse - 31/10/2004, 21:21
 
Top
Narcisse
view post Posted on 31/10/2004, 20:11




Oggi qui e' Halloween e la tradizione serve come dessert la torta alla zucca: squisita!
Gradite una fetta?

user posted image

Edited by Narcisse - 31/10/2004, 21:21
 
Top
Narcisse
view post Posted on 31/10/2004, 20:14




Eccovi la ricetta!
PUMPKIN PIE

Ingredienti:

Per la pasta briseč 200 gr farina setacciata

Pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero al velo
150 gr burro a fiocchetti
1 tuorlo d'uovo
2\3 cucchiai di acqua fredda
Per il ripieno di zucca 6 uova
220 gr. di zuchero di canna
250 ml.di golden syrup (melassa che si trova nelle migliori drogherie e supermercati)
750 ml. panna liquida
1.5 kg (a crudo) di zucca a cui avrete tolta la buccia, lessata, e trasformata in purea densa
1 cucchiaio di rhum rosso
1 cucchiaini di noce moscata, grattugiata
1 pizzico di sale
Per decorare 200 gr di pecans (noci americane che si trovano nelle drogherie) oppure noci caramellate con 100 gr di zucchero e 60 ml di acqua

Procedimento:

Per prima cosa preparate la pasta brisče e fate lessare la zucca. Per la pasta brisče, mettete in una ciotola di vetro la farina passata al setaccio col sale e lo zucchero.
Fate un buco nel centro e aggiungete il burro a pezzetti e mescolate bene, con le dita infarinate, fino a quando l'impasto somiglierą a delle briciole di pane.
Mescolate il tuorlo con l'acqua, versatelo nel burro e farina e lavorate velocemente con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla che avvolgerete nella carta argentata e farete riposare in frigorifero per un'ora circa.
Per caramellare i pecans infilzate ognuno con lo stuzzicadenti ed in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l'acqua a fuoco basso, fate bollire per circa 6/7 minuti fino a quando lo zucchero sarą diventato di un colore ambrato.
Togliete dal fuoco e velocemente ricoprite col caramello i pecans o noci che deporrete poi a raffreddare su della carta oleata, togliendo gli stuzzicadenti.
Scolate la zucca, riducetela a pureč (se troppo acquosa, fatela addensare sul fuoco) e fate raffreddare.
Mescolate insieme le uova con lo zucchero di canna, aggiungete il golden syrup e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto morbido. Incorporate poi la panna, il purč di zucca, il rhum, la noce moscata ed il sale, amalgamate bene il tutto e versate il composto in una tortiera di 25 cm. di diametro dal bordo estraibile, foderata con la pasta briseeč.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti fino a quando, premendo il suo centro, risulterą soda. Sformatela e decorate con le noci tutt'intorno. Per prima cosa preparate la pasta brisče e fate lessare la zucca.
 
Top
Narcisse
icon12  view post Posted on 31/10/2004, 21:07




CAMPAGNA

Luci lontane e tremolanti
come lucciole infreddolite e morenti.
Notte alta in campagna
e nel cielo una luna splendente
allunga le ombre a strade deserte e suadenti.
E' un mistero profondo,
un ubriaco che litiga,
un gatto che miagola.
Quiete notturna.
Da un balcone seminascosto
sfidare il freddo e gustare con voluttą il tuo sapore, campagna.
Lucciole infreddolite e morenti
come luci lontane e tremolanti.

user posted image

Edited by Narcisse - 31/10/2004, 21:13
 
Top
Nimueh
view post Posted on 31/10/2004, 21:09




Da noi invece per i morti si fanno questi dolci.....
Papassini

user posted image

E Tiliccas

user posted image


E a volte anche il Pane di Gelda.....

user posted image

Appena mi danno le ricette (Rigorosamente Bonorvesi!!!!!) ve le metto!
Basos!
 
Top
Narcisse
icon12  view post Posted on 31/10/2004, 21:12




AMO LA CAMPAGNA

Amo la campagna
dove č vissuta
mia nonna,
dove io stessa
sono cresciuta.
Amo passeggiare
prati rinverditi
e fioriti.
Amo respirare
alla libera brezza.
Adoro occhieggiare
i biondi campi
dalle spighe dorate
coi fiammeggianti papaveri.
Amo i piccoli insetti
che sorvolano
ogni fiore,
ogni corolla,
ogni stelo,
ogni prato.
M’incanto nell’osservare
i cirri vaganti
per il firmamento.
Poi,
ritorno a guardare la terra
sotto i miei piedi,
e vedo le rose rosse:
mi viene il desiderio
di raccoglierne alcune
per la mia mamma;
ma le spine pungenti
mi tengono lontana.

user posted image[/COLOR][/undefined]

Edited by Narcisse - 31/10/2004, 21:13
 
Top
rino 53
view post Posted on 1/11/2004, 01:26




BELLISSIMO!!!!!!!!!!!!!
non so il perchč ma č come se fossi tornato
di nuovo a casa mia;sarą la campagna;il lambrusco
fresco o il profumo di cose genuine;la pił importante
credo sia quella sfera di vera AMICIZIA che si respira;
qualcosa che sembrava perduto in infiniti giochi su altri
spazi;un certo senso di piacere si ritrova,con persone
conosciute e sincere;persone che riescon a dare una
boccata d'aria aprendo una finestra nuova su un mondo
virtuale
GRAZIE MILLE NARCISSE
(piu`attuale di cosģ non potevo trovarla)



user posted image


Edited by rino 53 - 1/11/2004, 03:30
 
Top
Elena.nl
view post Posted on 1/11/2004, 01:36




ORA QUI IN QUESTA VERANDA

TUTTI GLI AMICI INSIEME.

BELLISSIMO !!!!!!!!!!!!

SALUTI A TUTTI.!!!!!!!!!!!!!!

user posted image


 
Top
odalisca
view post Posted on 1/11/2004, 03:53





Notte di streghe e fantasmini...

mannaggia non riesco a riaddormentarmi



user posted image

 
Top
ccc
view post Posted on 1/11/2004, 13:16




CITAZIONE (Elena.nl @ 1/11/2004, 01:36)
ORA QUI IN QUESTA VERANDA

TUTTI GLI AMICI INSIEME.

BELLISSIMO !!!!!!!!!!!!

SALUTI A TUTTI.!!!!!!!!!!!!!!

user posted image

Io sono quella al centro, tutta rosa. Il maialino insomma

Ciao Elena
 
Top
Narcisse
view post Posted on 1/11/2004, 13:19




LA LUCE NEL BUIO

Fermi al ciel fissammo l’eclissi,
e il terror avanzņ pallido,
dipingendo volti gią magri.

Gl’eterni peccati svelati,
attesero duro il Giudizio.
Svelto precipitņ il suo nunzio.

Poi furono sette gli squilli,
E sette i sigilli levati.
La terra divenne gelida,
e ribollir sentii l’Inferno.

S’alzaron roghi nella notte
e demoni e streghe danzare
su nude cadenze ossessive.

Tra lumi di candele accese.
ombre d’anime nelle chiese,
supplicanti tarda pietą.

Guardo oggi l’eclisse
Come fuochi d’artificio
a capodanno.

user posted image

Edited by Narcisse - 1/11/2004, 13:20
 
Top
Elena.nl
icon12  view post Posted on 1/11/2004, 17:30




ARRIVO ANCH'IO DA LONTANO.

CON UN CARO ABBRACCIO
ED UN SALUTO A TUTTI.

E PORTO CON ME UNA SPECIALITA` DELL' OLANDA.


user posted image
 
Top
Narcisse
view post Posted on 2/11/2004, 14:55




Mi sono appena svegliata e passavo per vedere se mi avete lasciato un po' di caffe'...Ah! Eccolo, appen fatto...grazie!
Oggi qui ci sono le lezioni e siamo tutti in fermento....speriamo bene! Vinca Kerry!
Bacioni!


user posted image
 
Top
61 replies since 31/10/2004, 19:51   874 views
  Share