Narcisse |
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| Eccovi la ricetta! PUMPKIN PIE
Ingredienti:
Per la pasta briseč 200 gr farina setacciata
Pizzico di sale 1 cucchiaio di zucchero al velo 150 gr burro a fiocchetti 1 tuorlo d'uovo 2\3 cucchiai di acqua fredda Per il ripieno di zucca 6 uova 220 gr. di zuchero di canna 250 ml.di golden syrup (melassa che si trova nelle migliori drogherie e supermercati) 750 ml. panna liquida 1.5 kg (a crudo) di zucca a cui avrete tolta la buccia, lessata, e trasformata in purea densa 1 cucchiaio di rhum rosso 1 cucchiaini di noce moscata, grattugiata 1 pizzico di sale Per decorare 200 gr di pecans (noci americane che si trovano nelle drogherie) oppure noci caramellate con 100 gr di zucchero e 60 ml di acqua
Procedimento: Per prima cosa preparate la pasta brisče e fate lessare la zucca. Per la pasta brisče, mettete in una ciotola di vetro la farina passata al setaccio col sale e lo zucchero. Fate un buco nel centro e aggiungete il burro a pezzetti e mescolate bene, con le dita infarinate, fino a quando l'impasto somiglierą a delle briciole di pane. Mescolate il tuorlo con l'acqua, versatelo nel burro e farina e lavorate velocemente con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla che avvolgerete nella carta argentata e farete riposare in frigorifero per un'ora circa. Per caramellare i pecans infilzate ognuno con lo stuzzicadenti ed in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l'acqua a fuoco basso, fate bollire per circa 6/7 minuti fino a quando lo zucchero sarą diventato di un colore ambrato. Togliete dal fuoco e velocemente ricoprite col caramello i pecans o noci che deporrete poi a raffreddare su della carta oleata, togliendo gli stuzzicadenti. Scolate la zucca, riducetela a pureč (se troppo acquosa, fatela addensare sul fuoco) e fate raffreddare. Mescolate insieme le uova con lo zucchero di canna, aggiungete il golden syrup e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto morbido. Incorporate poi la panna, il purč di zucca, il rhum, la noce moscata ed il sale, amalgamate bene il tutto e versate il composto in una tortiera di 25 cm. di diametro dal bordo estraibile, foderata con la pasta briseeč. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti fino a quando, premendo il suo centro, risulterą soda. Sformatela e decorate con le noci tutt'intorno. Per prima cosa preparate la pasta brisče e fate lessare la zucca.
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